運  動  会
5月1日に刈和野小学校区大運動会を行いました。赤・黄色・緑の3チームはつなっ子グループで編成されて、日ごろのつなっ子の団結力を競い合いました。応援合戦も大きな得点種目であり、応援にも熱が入ります。
運動会のテーマのもと、堂々の入場行進で始まりました。1年生もしっかり行進しました。
体協会長と児童代表による聖火リレーで開会式が始まりました。元気な応援合戦を披露し、団結力を示しました。
緑組も応援合戦では負けません。 低学年の玉入れ競争は祖父母チームに勝利しました。 名前をコールされて「ハ〜イ」
1年生の「それいけ!アンパンマンレ〜ス」 2年生の「はしにちょうせん! 親子でいただきま〜す!」 ゴールをめざして競い合い
3年生の「親子ダルマリレー」 4年生の「安全・駿足 わくわく運送」 しっかりとバトンパス
5年生の「デカ!パンツでデート〜」 6年生の「まわって まわって 目もまわる!」 見事に1位でゴール
民謡踊り(刈和野綱引き節)を披露しました。 綱引きは、刈和野大綱引きのミニサイズの本物。上町と下町の名誉に懸けて真剣勝負!
全力で、最後まであきらめず、仲間と協力し合って・・・つなっ子の絆を深めた運動会。一人一人の心に残る思い出は、きっと明日につながる。